プレスリリース

【プレスリリース】日本国内の約5万件のホテル・旅館・民泊を一括検索、比較ができるiOSアプリ「WithTravel」を正式リリース

株式会社WithTravel (ウイズトラベル、本社:東京都中央区、代表取締役社長:春山佳久)は、日本国内の5万件のホテルや旅館、民泊を一括で検索・比較ができるiOSアプリ「WithTravel」を正式リリースしました。

WithTravel iOSアプリメイン画面

国内・海外大手旅行サイトをはじめ、「知らない日本に泊まってみよう」をコンセプトとする民泊予約サイト「STAY JAPAN」に掲載されている宿泊先を横断的に一括検索することで、ユーザーに最適なホテル・旅館・民泊をご案内するサービスです。

アプリは日本語以外に、英語、中国語(繁体字・簡体字)、韓国語、タイ語、マレーシア語、ベトナム語、インドネシア語にも対応しているため、日本人の方はもちろん、インバウンド旅行者の方々にも手軽にご利用いただけます。
今後、機能追加、更に多くの旅行サイトとの提携、そしてウェブ版・Androidアプリをリリースすることで、より多くのホテル・旅館・民泊のご案内を目指しています。
また、現在ご案内している宿泊先は日本国内のみですが、アジア各国の宿泊先を検索できるように開発を進行中です。

【WithTravel (ウイズトラベル)アプリとは】

WithTravelは、日本国内のさまざまなホテル・旅館・民泊を横断的に一括で検索できるサービスです。
「行き先」「日付」「人数」といった条件に加え、「価格帯」や「施設種別(ホテル・旅館か民泊か)」、「設備内容」を細かく指定することで、最適な宿泊先をスムーズに見つけることができます。また、宿泊先のお気に入り登録や、検索履歴の閲覧など、快適にサービス利用を継続する機能も充実しています。

iOSアプリ: http://appstore.com/withtravel

※App Storeにて「WithTravel」と検索してください。

【STAY JAPANとは】

「STAY JAPAN」は、ディープな日本のローカル体験をはじめとする、新たな宿泊スタイルを提案する民泊予約サイトです。
都市部の生活空間に暮らすように滞在したり、地方で日本の伝統文化や田舎体験、農家体験などを通じて現地の方と交流できるユニークな宿泊施設などを掲載しています。
国家戦略特別区域法や旅館業法、住宅宿泊事業法など、国の定める法律に則り、自治体の認可を受けた公認民泊のみを取り扱っています。

URL: https://stayjapan.com/

【株式会社WithTravel (ウイズトラベル)とは】

株式会社WithTravelは「旅」×「Technology」のスタートアップです。
より楽しく快適な旅をサポートするwebサービス・アプリを提供することで、人生を豊かにする旅を、より多くの方に体験してもらいたいと考えています。
第1弾のサービスとして、日本国内のさまざまなホテル・旅館・民泊サイトを横断的に一括で検索できる「WithTravel」をリリースし、国内外の旅行者の方々にご利用いただいています。 2018年7月、Facebookが2014年から実施しているスタートアップ支援プログラム「FbStart」にて、「Bootstrap」に認定されています。

<会社概要>

・名称: 株式会社WithTravel (ウイズトラベル)   英語表記: WithTravel Inc.

・設立: 2018年3月12日

・代表者: 春山佳久

・所在地: 〒101-0045 東京都千代田区神田鍛冶町3-7-21 天翔神田駅前ビル201号室

・URL: https://withtravel.org/

・事業内容:

ホテルと民泊の一括検索サービス「WithTravel」の運営

iOSアプリ:http://appstore.com/withtravel

<本件のお問い合わせ>

株式会社WithTravel  TEL:03-4500-2185 E-Mail:pr@withtravel.net

PDF版プレスリリースはこちらからDLお願いします。
20180827_プレスリリース_WithTravel_iOSアプリロンチ